Recette
La vraie recette de la Harira (soupe de légumes)
Vous avez besoin de
- 500 g de viande d'agneau
- 2 c à soupe d'huile
- 1 grosse pomme de terre
- 2 grosses carottes
- 1 petite courgette
- 1 petit navet
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- coriandre
- céleri
- 50 g de pois chiches trempé
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de sel
- 1 c. à café de ras-el-hanout (mélange d'épices)
- 1 c à café de gingembre
- 1 c à café de carvi
- 1/2 c à café de safran
- ½ verre de vermicelles
- 1 feuille de menthe fraîche ou séchée
- 2 l d'eau
Instructions
- Faire revenir la viande avec un peu d'huile, puis rajouter les légumes après les avoir pelé, découpé en quartiers.
- Rajouter aussi la coriandre, le céleri, le concentré de tomate, les pois chiches, sel, safran, ainsi qu'une bonne quantité d'eau.
- Faire cuire le tout dans une cocotte pendant 45 min.
- Après, avec une moulinette traditionnelle ou bien un mixeur, faire réduire les légumes en soupe, sans la viande.
- Ensuite, rajouter le reste des épices (ras-el-hanout, gingembre, carvi), la feuille de menthe.
- Quand la soupe se met à bouillonner de nouveau, y verser les vermicelles (10 min).
- Servir aussitôt dans des bols avec un peu de viande dans chaque bol.