Recette
La vraie recette de la Harira (soupe de légumes)

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande d'agneau
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 grosses carottes
  • 1 petite courgette
  • 1 petit navet
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • coriandre
  • céleri
  • 50 g de pois chiches trempé
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à café de ras-el-hanout (mélange d'épices)
  • 1 c à café de gingembre
  • 1 c à café de carvi
  • 1/2 c à café de safran
  • ½ verre de vermicelles
  • 1 feuille de menthe fraîche ou séchée
  • 2 l d'eau
Instructions
  • Faire revenir la viande avec un peu d'huile, puis rajouter les légumes après les avoir pelé, découpé en quartiers.
  • Rajouter aussi la coriandre, le céleri, le concentré de tomate, les pois chiches, sel, safran, ainsi qu'une bonne quantité d'eau.
  • Faire cuire le tout dans une cocotte pendant 45 min.
  • Après, avec une moulinette traditionnelle ou bien un mixeur, faire réduire les légumes en soupe, sans la viande.
  • Ensuite, rajouter le reste des épices (ras-el-hanout, gingembre, carvi), la feuille de menthe.
  • Quand la soupe se met à bouillonner de nouveau, y verser les vermicelles (10 min).
  • Servir aussitôt dans des bols avec un peu de viande dans chaque bol.
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