Recettes cookies oeuf
Ile flottante au café et cookies émiettés
1 pincée de sel, 3 oeufs, 5 c. à café d’extrait de café, 8 c. à soupe de canderel, 1 c. à soupe de cacao en poudre dégraissé (cankao), 80 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 50 g de poudre d’amandes, 1/4 l de lait écrémé + 1/2 pour la cuisson des blancs, 100 g de beurre allégé
6 Personne(s)
Cookies comme aux u.s.a.
1 pincée de sel, 2 oeufs, 2 c. à soupe de vanille liquide, 300 g de pépites de chocolat noir, 240 g de beurre, 100 g de cassonade ou de vergeoise, 100 g de sucre en poudre, 440 g de farine, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Cheesecake aux cookies
130 g de beurre ramolli, 150 g de sucre en poudre, une pincée de sel fin, 1 citron non traité, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre glace, 500 g de fromage blanc en faisselle, une pincée de noix de muscade, 300 g de cookies, 80 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs
7 Personne(s)
Cookies tout chocolat
1pincée de sel, 1 oeuf, 80g de fromage blanc 0% MG, 100g de pépites de chocolat, 40g de flocon d'avoine, 100g de sucre roux, 180g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 6 carrés de chocolat noir
5 Personne(s)
Cookies aux légumes caramélisés
oeuf : 1, carotte : 2, eau : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, courgette : 2, sucre en poudre : 1 c. à soupe, farine de blé : 200 g, farine de sarrasin : 150 g, bicarbonate de soude : 5 c. à café, beurre mou : 100 g, sel : 5 c. à café, navet : 2, estragon : 4 brins
6 Personne(s)
Cookies blancs
10 g de sel, 4 oeufs, 520 g de farine, 440 g de sucre, 280 g de noix macadamia (rondes), 350 g de beurre, 500 g de chocolat de couverture ivoire
4 Personne(s)
Cookies aux noix et aux dés de bûchette
2 oeufs, 150 g de sucre semoule, 200 g de beurre salé ramolli, 75 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de levure, 300 g de farine, 80 g de bûchette pas trop affinée, 150 g de cassonade
15 cookies
Cookies aux amandes et noisettes
3 oeufs, 1 c. à soupe de levure chimique, 80 g de beurre coupé en morceaux, 60 g d'amandes entières, 1 pincée de sel, 60 g de noisettes entières, 100 g de cassonade, 150 g de farine de blé
8 Personne(s)
Cookies aux deux chocolats
1 oeuf, copeaux de chocolat noir et de chocolat au lait, 200 g de Cassonade, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure
4 Personne(s)
Cookies à la cassonade
100 g de cassonade, 220 g de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat pâtissier, 100 g de beurre mou, 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire, 100 g de sucre blanc
8 Personne(s)
Cookies amande-citron
2 gros oeufs, zeste d'1 beau citron, 250 g de beurre pommade, 150 g de sucre roux en poudre, 1 c. à café d'arôme amande ou citron, 150 g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure, 100 g de flocons d'avoine, 1 pincée de sel, 100 g de farine
4 Personne(s)
Cookies moelleux au chocolat
50 g d'amandes pilées, 3 oeufs, 125 g de beurre mou, 200 g de farine, 100 g de chocolat coupé en petits morceaux, 50 g de cacao
6 Personne(s)
Cookies au chocolat et sucre vanillé
100 g margarine, 1 oeuf, 175 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 90 g de sucre en poudre, 175 g de pépites de chocolat
4 Personne(s)
Cookies noirs
120 g de cacao, 1350 g de farine, 725 g de cassonade, 9 oeufs, 1700 g de chocolat noir de couverture (extra bitter), 725 g de sucre, 30 g de sel, 700 g de noix, 910 g de beurre
6 à 8 personnes
Cookies chocolat et pralin
450 g de farine, 200 g de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 200 g de beurre, 150 g de pralin, 150 g de chocolat, 200 g de cassonade
6 Personne(s)
Cookie de grand-mère
6 c. à soupe de farine, 3 oeufs, 3 c. à soupe de beurre, 1 verre d'amandes éffilées, 1 goutte de vanille, 1/2 verre de chocolat fondu
6 Personne(s)
1001 cookies
100 g de chocolat, 250 g de farine, 100 g de noisettes, 200 g de sucre, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 200 g de beurre, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)
Cookies de mélanie
1 pincée de sel, 200 g de beurre, 2 oeufs, 200 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 450 g de farine
8 Personne(s)
Gâteau au vin rouge
125 ml de vin rouge, 1 c. à café de chocolat en poudre, 1 c. à café de cannelle (bombées), 250 g de beurre (ou margarine au tournesol, c'est plus léger), 200 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de pépites de chocolat (style cookies ou une tablette de chocolat noir râpé), 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de farine
10 Personne(s)