Recette
Cookies comme aux U.S.A.

Vous avez besoin de
  • 440 g de farine
  • 300 g de pépites de chocolat noir
  • 240 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade ou de vergeoise
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Cookies comme aux U.S.A.
Instructions
  • Faire ramollir le beurre au micro-ondes, le laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet l’œuf, le sucre, la levure,la cassonade, la vanille puis incorporer doucement le beurre fondu, le sel.
  • Ajouter enfin la farine tamisée, finir de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites.
  • Filmer, réserver 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Couvrir la plaque à pâtisser du four d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Prélever la pâte à la cuillère, déposer de petits tas largement espacés les uns des autres ; les aplatir très légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe trempée dans l’eau froide pour obtenir des cookies de 5 cm de diamètre sur ½ cm d’épaisseur environ.
  • Glisser au four pour 10 minutes.
  • Attendre quelques minutes à la sortie du four pour décoller les cookies à la spatule, les poser sur une grille.
  • Recommencer avec une nouvelle fournée lorsque la plaque du four est de nouveau froide, en ayant pris soin de réserver la pâte au réfrigérateur entre-temps.
Accès rapide téléphone

Publicité