Recette
Cookies comme aux U.S.A.
Vous avez besoin de
- 440 g de farine
- 300 g de pépites de chocolat noir
- 240 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade ou de vergeoise
- 2 c. à soupe de vanille liquide
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire ramollir le beurre au micro-ondes, le laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger au fouet l’œuf, le sucre, la levure,la cassonade, la vanille puis incorporer doucement le beurre fondu, le sel.
- Ajouter enfin la farine tamisée, finir de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites.
- Filmer, réserver 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Couvrir la plaque à pâtisser du four d’une feuille de papier sulfurisé.
- Prélever la pâte à la cuillère, déposer de petits tas largement espacés les uns des autres ; les aplatir très légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe trempée dans l’eau froide pour obtenir des cookies de 5 cm de diamètre sur ½ cm d’épaisseur environ.
- Glisser au four pour 10 minutes.
- Attendre quelques minutes à la sortie du four pour décoller les cookies à la spatule, les poser sur une grille.
- Recommencer avec une nouvelle fournée lorsque la plaque du four est de nouveau froide, en ayant pris soin de réserver la pâte au réfrigérateur entre-temps.