Recettes diete mediterranee
Agneau mariné et houmous au cumin
2 c. à café de graines de cumin Ducros, 450 g de tranches de gigot d’agneau, moulins sel de Méditerranée et poivre noir Ducros, 400 g de pois chiches en boîte égouttés, 1 c. à café de cumin moulu Ducros, 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame), 2 c. à café d'Ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail épluchées, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, plus un peu pour badigeonner, 2 c. à soupe de sauce de soja, pain Pitta pour accompagner, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Poularde aux parfums de méditerranée
4 brins de sarriette fraîche, 2 c. à soupe d’olives, 12 filets d’anchois à l’huile d’olive, poivre, 6 blancs de poularde, 12 tranches de citron confit, 1 piment oiseau, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Poulet de méditerranée
citron : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, oignon : 3, courgette : 4, poulet : 1, tomate : 4, piment : 2, paprika : 1 c. à café, persil : 1 botte, huile d'olive, harissa : 1 c. à café, pommes de terre : 800 g
6 Personne(s)
Poivron surprise de méditerranée, trempette de ktipiti
1 barquette de Ktipiti, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner tomate" de Blini, 10 olives noires de Kalamata, 8 petits poivrons jaunes et rouges, 8 feuilles de basilic frais, 1 c. à café d 'huile d'olive, 50 g de couscous en grain moyen
4 Personne(s)