Recette
Cookies au chocolat et sucre vanillé
Vous avez besoin de
- 175 g de pépites de chocolat
- 100 g margarine
- 1 oeuf
- 90 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 175 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler un peu de margarine sur une plaque à pâtisserie.
- Mettre le sucre en poudre, la margarine dans un saladier.
- Mélanger bien jusqu'à que ce soit léger, crèmeux.
- Casser l'oeuf dans un bol, ajouter le sucre vanillé, mélanger bien.
- Le transvaser dans le saladier.
- Ajouter la farine, remuer bien, puis compléter par 100 g de pépites de chocolat, mélanger doucement.
- Prendre une cuillère à soupe du mélange, déposer-la sur le plat.
- Espacer bien les cookies.
- Écraser chacun des cookies avec la fourchette, rajouter des pépites de chocolat.
- Mettre les cookies dans le four pendant 10 à 15 min, ils doivent être bruns, moelleux à l'intérieur.
- Les sortir du four, les laisser refroidir.