Recette
Rogani roti
Vous avez besoin de
- 500 g de farine complète
- 1,5 dl de lait
- 50 g de beurre
- 20 g de beurre ou de ghee (le ghee c'est du beurre clarifié)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire chauffer légèrement le lait.
- Y faire fondre le beurre, puis retirer du feu.
- Tamiser 450 g de farine, le sel dans une jatte, faire une fontaine.
- Verser progressivement le mélange lait, beurre dans cette fontaine, en ramenant la farine vers le centre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Pétrir pendant 1 à 2 minutes, puis diviser la pâte en 24 parts égales.
- Rouler ces dernières en boules.
- Saupoudrer le plan de travail avec le reste de la farine, aplatir les boules avec un rouleau à pâtisserie en disques de 15 cm de diamètre,, 5 mm d'épaisseur environ.
- Faire chauffer une poêle à feu doux, déposer un premier disque de pâte, faire cuire à feu modéré jusqu'à apparition des cloques brunes sur les 2 faces.
- Presser ensuite la galette avec un linge, ou, l'enduire de ghee, la faire cuire à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur les 2 faces.
- Retirer de la poêle, mettre dans un récipient muni d'un couvercle pour bien la garder au chaud.
- Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.