Recette
Sauté d'agneau au curry
Vous avez besoin de
- épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1
- beurre : 50 g
- carotte : 2
- oignon : 2
- ail : 1 gousse
- tomate : 3
- curry : 2 c. à soupe
- farine : 1 c. à soupe
- sel, poivre
- cannelle : 1 bâton
- crème fraîche : 50 g
- riz : 200 g
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux d'agneau avec le beurre, à feu vif.
- Peler, épépiner les tomates puis les concasser.
- Peler, émincer, l'ail, les oignons.
- Peler, couper en petits dès les carottes.
- Ajouter aux morceaux de viande les carottes, l'ail, les oignons, les tomates, le bâton de cannelle, saler, poivrer.
- Saupoudrer avec le curry, la farine, mélanger bien, mouiller avec un bol d'eau.
- Porter à ébullition, laisser mijoter 45 min.
- 10 min avant la fin de cuisson de la viande faire cuire le riz à la façon pilaf.
- A la fin de cuisson de la viande, réserver les morceaux d'agneau, dans un plat de service au chaud.
- Porter la sauce à ébullition, incorporer la crème en fouettant.
- Servir les morceaux d'agneau sur un riz pilaf, napper de sauce.