Recette
Petits légumes au pistou
Vous avez besoin de
- poireau : 2
- carotte : 200 g
- chou vert : 8 feuilles
- épinards frais : 100 g
- huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe
- pignon de pin : 15 g
- ail haché : 1 gousse
- basilic : 20 feuilles
- jus de citron : 1 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à café
- sel de mer fin
- poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les carottes, les poireaux puis les laver.
- Laver les feuilles de chou.
- Émincer les poireaux, tailler les carottes en petits dés.
- Les faire cuire à la vapeur 4 min environ.
- Plonger les feuilles de chou 3 à 4 min dans de l'eau bouillante.
- Faire cuire les épinards dans un fond d'eau.
- Assembler les légumes dans un plat.
- Préparer l'assaisonnement ,.
- Dans le bol d'un mixer, mettre l'huile diététique, les pignons de pin, l'ail, les feuilles de basilic, le jus de citron, la moutarde, du sel de mer selon votre goût, deux tours (ou plus toujours selon votre goût) de moulin à poivre.
- Mixer 3 min pour obtenir une émulsion onctueuse, stable dont la belle couleur vert pomme ne s'oxydera pas.
- La verser dans un bocal, réserver-la au réfrigérateur.
- Servir bien frais les légumes dans le plat de service, la sauce pistou à part.