Recette
Sauté de biche au Saint Nectaire
Vous avez besoin de
- filet de biche : 600 g
- vin rouge : 50 cl
- Saint Nectaire : 300 g
- châtaigne : 1 bocal
- pomelo : 0.5
- orange navel : 0.5
- orange sanguine : 0.5
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- gousse d'ail : 1
- sel, poivre
Instructions
- La veille ,.
- Peler la gousse d’ail, écraser-la.
- Peler les agrumes à vif, réserver-en les quartiers.
- Dans une casserole, faire réduire le vin de moitié sur feu doux.
- Pendant ce temps, détailler la viande en dés.
- Faire mariner les dés de viande dans le vin en ayant soin d’ajouter du sel, du poivre, l’ail écrasé, les quartiers d’agrumes.
- Le jour même ,.
- Égoutter soigneusement les morceaux de viande, réserver la marinade.
- Faire revenir les dés de viande à la poêle dans de l’huile d’olive sur toutes leurs faces, puis les mettre dans une casserole.
- Filtrer la marinade afin de conserver le vin mais réserver les quartiers d’agrumes.
- Couper le saint nectaire en parcelles.
- Dans la casserole, ajouter le vin de la marinade, les châtaignes, le saint nectaire.
- Faire cuire 10 min environ puis réchauffer les quartiers d’agrumes sur le sauté avant de servir.