Recette
Sauté de biche au Saint Nectaire

Vous avez besoin de
  • filet de biche : 600 g
  • vin rouge : 50 cl
  • Saint Nectaire : 300 g
  • châtaigne : 1 bocal
  • pomelo : 0.5
  • orange navel : 0.5
  • orange sanguine : 0.5
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • gousse d'ail : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille ,.
  • Peler la gousse d’ail, écraser-la.
  • Peler les agrumes à vif, réserver-en les quartiers.
  • Dans une casserole, faire réduire le vin de moitié sur feu doux.
  • Pendant ce temps, détailler la viande en dés.
  • Faire mariner les dés de viande dans le vin en ayant soin d’ajouter du sel, du poivre, l’ail écrasé, les quartiers d’agrumes.
  • Le jour même ,.
  • Égoutter soigneusement les morceaux de viande, réserver la marinade.
  • Faire revenir les dés de viande à la poêle dans de l’huile d’olive sur toutes leurs faces, puis les mettre dans une casserole.
  • Filtrer la marinade afin de conserver le vin mais réserver les quartiers d’agrumes.
  • Couper le saint nectaire en parcelles.
  • Dans la casserole, ajouter le vin de la marinade, les châtaignes, le saint nectaire.
  • Faire cuire 10 min environ puis réchauffer les quartiers d’agrumes sur le sauté avant de servir.
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