Recette
Roulades de soles au saumon et jambon de Bayonne
Vous avez besoin de
- 4 tranches de jambon de bayonne
- 4 fines tranches de saumon cru
- 4 feuilles de chou vert
- 1/2 chou vert
- 4 filets de sole
- 4 c. à soupe de graisse d'oie
- 1/2 c. à soupe de graines de cumin
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Découper les tranches de jambon, de saumon, de chou blanchies aux dimensions des filets de sole.
- Superposer une couche de jambon, un filet de sole, une feuille de chou, une tranche de saumon cru.
- Saler, poivrer, puis enrouler les roulades dans du papier aluminium beurré, faire cuire 15 min à la vapeur.
- Détailler le chou vert en lanières fines, faire blanchir dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter puis faire sauter dans la graisse d'oie chaude.
- Retirer les roulades du papier alu, faire les revenir dans un peu de graisse d'oie.
- Pour servir, déposer les roulades sur un lit de chou vert, accompagner d'un léger coulis de tomates si vous vouloir.