Recette
Tarte au chocolat glacé
Vous avez besoin de
- 1 tablette de chocolat noir (100 g)
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- beurre pour le moule
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage:
- 2 tablettes de chocolat noir (200g)
- 1 pincée de café soluble en poudre
- ½ verre d'eau
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Faire tiédir ensemble le beurre, le chocolat noir.
- Travailler pour obtenir une pâte lisse, homogène.
- Fouetter les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, le sel puis le mélange beurre, chocolat.
- Travailler cette pâte pendant 10 min à la spatule.
- Verser dans un moule à tarte beurré, enfourner pendant 20 min.
- Préparer le glaçage,.
- Casser le chocolat en morceaux, le faire dans de l'eau chaude.
- (jeter l'eau lorsque le chocolat est bien mou.).
- Ajouter la pincée de sel, de café en poudre.
- Mélanger.
- Incorporer le beurre par petites noisettes.
- Mélanger afin que l'ensemble devienne brillant.
- Étaler le glaçage sur la tarte.
- Il est possible de servir la tarte sans le glaçage au chocolat, accompagnée d'une crème chantilly au chocolat râpé.