Recette
Lapin à l'hydrome
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux
- 4 échalotes
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 3 c. à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 20 cl d'hydromel sec
- 1 c. à soupe de calvados
- 10 cl de crème
- 1 bouquet garni (persil, thym. laurier)
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les carottes, les échalotes, l'ail, la branche de céleri puis les hacher en petits dés.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, le beurre puis faire dorer les morceaux de lapin.
- Ajouter les légumes, les faire revenir pendant 5 min à feu doux.
- Puis, verser l'hydromel, porter à ébullition.
- Saler, poivrer, mettre le bouquet garni, couvrir, laisser mijoter 45 min à feu doux.
- En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, le miel, mélanger bien, laisser réduire à feu vif, quelques minutes.
- Vérifier l'assaisonnement, dresser sur un plat de service chaud.
- Décorer de persil haché.