Recettes girolles salade
Salade d'épinards au foie gras d'oie et aux girolles
2 c. à soupe de Porto, 1 c. à soupe de Cognac, 1 c. à café de Noilly Prat, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 300 g de girolles, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 foie gras frais (env. 800g), 5 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de Xérés, 600 g d’épinards
6 Personne(s)
Salade de gésiers et champignons des bois
gésier confit : 400 g, cèpes : 200 g, sel, poivre : 1, salade feuille de chêne : 1, persil ciselé : 5 brins, beurre : 40 g, échalote : 1, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe, cerneaux de noix : 80 g, girolles : 200 g
4 Personne(s)
Salade de magrets fumés et poivrons
poivron jaune : 1, gousse d'ail : 1, pain de campagne : 2 tranches, vinaigre de Xérès : 0.5 c. à soupe, huile : 5 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, haricots verts : 250 g, vinaigre de vin vieux : 1 c. à soupe, sel, poivre, maïs : 125 g, girolles : 200 g, magret fumé : 300 g, poivron rouge : 1
6 Personne(s)
Salade sarladaise
150 g de lardons fumés, 12 tranches de magret de canard fumé, 1 gros coeur de frisée, 1 petit bouquet de ciboulette, 6 c. à soupe d’huile, 150 g de roquefort, 150 g de haricots verts, 4 pommes de terre, 1 c. à soupe de pignons de pin, 150 g de girolles, sel et poivre
6 Personne(s)
Salade de girolles aux pousses d'épinards
600 g de girolles, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 18 tranches fines de coppa, 200 g de pousses d’épinard, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile de noix, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 échalotes, 1/2 c. à café rase de curry, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade à l'omelette et aux girolles
200 g de tomates cerise, 2 c. a soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, sel poivre, 3 c. a soupe d'huile de noix, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 2 c. a soupe de vinaigre de xérès, 30 g de beurre, 250 g de girolles, 100 g de pignon de pin, 4 gros oeufs
6 Personne(s)
Salade à l'omelette et aux girolles rapide
250 g de girolles, 3 c. à soupe d'huile de noix, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de ciboulette, 4 gros oeufs, 1 gousse d'ail, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 100 g de pignons de pin, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 à 6 personnes
Lotte en salade
queue de lotte : 1 kg, haricots verts : 300 g, salade : 1, concombre : 1 demi, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, girolles : 300 g, poivron rouge : 1, court-bouillon de poisson : 0.5 tablette
6 Personne(s)
Salade de faisan aux noix
2 petits faisans vidés et bridés, 5 grosses endives, 20 cerneauxde noix, 3 c. à soupe d'huile de noix, 150 g de grisets, sel, poivre, 150 g de girolles, beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, huile, sel, poivre, 350 g de trompettes-de-la-mort
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre à la mode du sud-ouest
pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 800 g, gésier confit : 150 g, beurre : 30 g, vinaigre balsamique : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, magret de canard fumé : 200 g, échalote : 1, champignons ((Paris, girolles…)) : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Croustillant aux girolles
20 g de gruyère râpé, 10 g de maïzena, noix de muscade, 100 g de fromage blanc maigre, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 c. à café de ketchup, 250 g de girolles, 3 œufs
4 Personne(s)
Tourte à la dinde et aux girolles
2 pâtes feuilletées, 3 pincées de basilic, 250 g de girolles, 3 gousses d'ail, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 1 cuisse de dinde, 200 g de lardons
4 Personne(s)
Risotto aux girolles
1 oignon, 200 g de riz rond, Sel fin, 500 g de girolles, 1 c. à soupe d'huile, 25 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe d'emmental râpé
4 Personne(s)