Recette
Croustillant aux girolles
Vous avez besoin de
- 250 g de girolles
- 100 g de fromage blanc maigre
- 3 œufs
- 20 g de gruyère râpé
- 10 g de maïzena
- 2 échalotes hachées
- 1 c. à café de ketchup
- 1 c. à soupe de fines herbes
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver avec précaution les girolles.
- Les égoutter sur un linge propre puis les tailler en quartiers.
- Dans une poêle, faire sauter les girolles avec les échalotes hachées.
- Saler, poivrer, parfumer de muscade râpée.
- Couvrir, laisser cuire à feu très doux 8 à 10 minutes.réserver-les au chaud.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le fromage blanc, la maïzena, le gruyère, le ketchup.
- Saler, poivrer légèrement.
- Monter les blancs d'œufs en neige très ferme.
- Incorporer ces derniers à la crème obtenue.
- Dans un cercle à tarte chemisé d'une feuille de papier aluminium, verser la moitié de la crème.
- Faire cuire à four chaud ce fond de crème 5 à 8 minutes.
- Ce temps écoulé, garnir le fond avec les girolles puis saupoudrer de fines herbes.
- Recouvrer du reste de crème.
- Faire cuire de nouveau à four chaud 10 min.
- Enlever enfin le cercle, le papier aluminium.
- Dresser sur un plat rond de service entouré d'un bouquet de salade frisée.