Recette
Croustillant aux girolles

Vous avez besoin de
  • 250 g de girolles
  • 100 g de fromage blanc maigre
  • 3 œufs
  • 20 g de gruyère râpé
  • 10 g de maïzena
  • 2 échalotes hachées
  • 1 c. à café de ketchup
  • 1 c. à soupe de fines herbes
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver avec précaution les girolles.
  • Les égoutter sur un linge propre puis les tailler en quartiers.
  • Dans une poêle, faire sauter les girolles avec les échalotes hachées.
  • Saler, poivrer, parfumer de muscade râpée.
  • Couvrir, laisser cuire à feu très doux 8 à 10 minutes.réserver-les au chaud.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le fromage blanc, la maïzena, le gruyère, le ketchup.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Monter les blancs d'œufs en neige très ferme.
  • Incorporer ces derniers à la crème obtenue.
  • Dans un cercle à tarte chemisé d'une feuille de papier aluminium, verser la moitié de la crème.
  • Faire cuire à four chaud ce fond de crème 5 à 8 minutes.
  • Ce temps écoulé, garnir le fond avec les girolles puis saupoudrer de fines herbes.
  • Recouvrer du reste de crème.
  • Faire cuire de nouveau à four chaud 10 min.
  • Enlever enfin le cercle, le papier aluminium.
  • Dresser sur un plat rond de service entouré d'un bouquet de salade frisée.
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