Recette
Marmite de légumes aux senteurs exotiques

Vous avez besoin de
  • 1 chayotte
  • 1 tranche de potiron
  • 125 g de petits pois surgelés
  • 2 branches de céleri
  • 4 petits concombres
  • 5 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1/2 c. à soupe de tamarin séché (facultatif)
  • 2 bâton de citronnelle
  • 4 brins de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment vert
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler tous les légumes, couper en cubes le potiron, les concombres, la chayotte.
  • Émincer finement le céleri.
  • Hacher le tamarin.
  • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
  • Y jeter la citronnelle, le potiron, le céleri, les petits pois surgelés.
  • Faire cuire pendant 10 min puis ajouter le concombre, la chayotte.
  • Prolonger la cuisson pendant 15 min.
  • Égoutter les légumes en réservant le bouillon.
  • Éliminer les bâtons de citronnelle puis faire revenir les légumes dans une sauteuse avec le beurre, les gousses d'ail hachées, le tamarin.
  • Dès la fin de cuisson, ajouter le piment, le persil finement haché.
  • Arroser d'une petite louche de bouillon de cuisson, parsemer de noix de coco, servir bien chaud.
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