Recette
Marmite de légumes aux senteurs exotiques
Vous avez besoin de
- 1 chayotte
- 1 tranche de potiron
- 125 g de petits pois surgelés
- 2 branches de céleri
- 4 petits concombres
- 5 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1/2 c. à soupe de tamarin séché (facultatif)
- 2 bâton de citronnelle
- 4 brins de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment vert
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler tous les légumes, couper en cubes le potiron, les concombres, la chayotte.
- Émincer finement le céleri.
- Hacher le tamarin.
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Y jeter la citronnelle, le potiron, le céleri, les petits pois surgelés.
- Faire cuire pendant 10 min puis ajouter le concombre, la chayotte.
- Prolonger la cuisson pendant 15 min.
- Égoutter les légumes en réservant le bouillon.
- Éliminer les bâtons de citronnelle puis faire revenir les légumes dans une sauteuse avec le beurre, les gousses d'ail hachées, le tamarin.
- Dès la fin de cuisson, ajouter le piment, le persil finement haché.
- Arroser d'une petite louche de bouillon de cuisson, parsemer de noix de coco, servir bien chaud.