Recettes ananas des iles
Cocktail des îles
2 petits morceaux d'ananas, 1 framboise, 1 petit morceau de mangue et un cure-dent en bois pour la décoration, 1/4 de mangue, 1 fruit de la passion, 1/4 d'ananas (100 g)
1 Personne(s)
Ananas en gondole
10 cl de rhum blanc, 30 cl de jus de fruits, 2 ananas assez mûrs avec de belles feuilles, 2 bananes, chantilly (facultatif), 4 boules de glace vanille des îles
4 Personne(s)
Ile d'ischia
jus d'ananas : 5 cl, jus de pamplemousse : 5 cl, jus d'orange : 5 cl, San Pellegrino : 2 cl
1 Personne(s)
Escalopes de porc aux saveurs des îles
1 c. à café d'huile, 1 ananas, 100 g de crème fraîche, 1 cube de bouillon de volaille, 180 g de riz long, 600 g de filet mignon de porc, 40 g de beurre, 1 c. à café de poivre en grains (noir, vert et rose), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Boisson des îles
2 soucoupes, 1 verre, sucre en poudre, sirop d'ananas (ou autre), 1 paille, jus d'orange (ou autre), sirop de grenadine
1 Personne(s)
Ile glacée
20 cl de lait, 100 g sucre poudre, jus de 1 citron, 1 ananas (ou autre fruits), 1 mangue, 1 kiwi, 300 g fromage blanc, 1 petit melon, amandes effilées
4 Personne(s)
Punch des îles sans alcool
jus de fruits de la passion : 1/2 l, citron : 2, ananas : 1, jus d'ananas : 1 l, banane : 1, orange : 2
8 Personne(s)
Pain perdu des îles
20 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum (blanc de préférence), 1 petit ananas victoria, 4 jaunes d'oeufs, ½ citron, 12 tranches de pain de mie brioché, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 25 cl de lait, 2 bananes, 50 g de pistache
6 Personne(s)
Crêpes aux fruits des îles
½ l de lait, 5 dl de lait, 2 kiwis, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 50 g de farine, 1 demi ananas, 100 g de sucre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 1 papaye, 1 c. à soupe de rhum vieux, 1 gousse de vanille, 250 g de farine
6 Personne(s)
Puits d'amour des îles
2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de sucre en poudre, 1 citron, 4 bananes, 4 belles rondelles d'ananas, 4 cerises confites, 1 c. à soupe de pistaches décortiquées non salées, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Pilaf des îles à la crevette
3 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de crevettes roses, muscade, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 bulbes de fenouils, sel, poivre, 1 branche d'estragon, 350 g d'ananas frais, 320 g de riz
4 Personne(s)
Emincé de poulet des îles
1 kg de blancs de poulets, persil, 4 c. à soupe de lait de coco, huile d'olive, 1- c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de fond de volaille, sel, poivre, 1 boîte d'ananas en morceaux, 2 c. à soupe de curry, 1 oignon, 4 petits verres de riz
4 Personne(s)
Pilaf des îles aux scampis
2 bulbes de fenouil, 20 g de beurre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, muscade, 1 branche d'estragon frais, 350 g de riz long, 1/2 bouillon cube de volaille, 400 g de scampis, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g d'ananas frais
4 Personne(s)
Salade de fruits des îles
fruits frais : 1 kg, feuille de menthe, le jus d'un demi citron, cannelle : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 1 verre, rhum vieux : 2 c. à soupe, copeaux de noix de coco fraîche, jus d'orange : 1 verre, noix de muscade : 1 pointe
6 Personne(s)