Recette
Puits d'amour des îles
Vous avez besoin de
- 4 belles rondelles d'ananas
- 4 bananes
- 1 citron
- 30 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à soupe de pistaches décortiquées non salées
- 4 cerises confites
Instructions
- Éplucher 2 bananes, les couper en rondelles épaisses, citronnez-les avec la moitié du jus de citron.
- Sur 4 petites assiettes à dessert, poser une rondelle d'ananas coupée en petits morceaux, reconstituée, puis sur chacune d'elles, disposer 1/4 des rondelles de bananes.
- Éplucher, écraser les autres bananes à la fourchette avec le sucre en poudre, le reste du jus de citron.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly en lui incorporant le sucre glace.
- Réserver 2 c.
- À soupe de crème chantilly, mêler le reste très délicatement à la purée de bananes.
- Répartir cette crème au centre des rondelles d'ananas.
- Parsemer les pistaches grossièrement concassées sur tout le pourtour.
- Surmonter chaque puits d'un petit toupet de crème chantilly, garnir d'une cerise confite.
- Servir frais.