Recette
Oeufs en meurette
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 150 g de lard
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne
- pain et beurre pour les canapés
- sel, poivre
Instructions
- Hacher l'oignon, l'ail, l'échalote.
- Couper le lard en julienne, le faire revenir avec le hachis.
- Ajouter la farine, laisser blondir.
- Arroser de vin rouge, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
- Durant la cuisson, couper le pain en tranches, faire revenir au beurre.
- Quand la sauce est prête, la filtrer pour ne récupérer que le jus.
- Pocher les oeufs 3 min, dans cette sauce au vin.
- Rectifier l'assaisonnement de la sauce.
- Disposer les oeufs sur les canapés, napper de sauce, décorer de lardons, de persil ciselé.