Voir cherchez aussi

Recettes gratin dauphinois jambon pour 4 personnes

Mijoté de champignons au jambon

8 tranches de jambon par personne (jambon blanc), sel, poivre, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 c. à soupe de maïzena, 200 g de crème fraîche à 20% de MG, 500 g de champignons
4 Personne(s)

Oeufs cocottes au jambon

boursin, gruyère, jambon, saucisses, 1 oeuf par personne, crème fraiche, aneth, tomate en dés, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Escargots mignons

beurre, autant de champignons frais, 7 escargots par personne, persil seche, 1 gousse d'ail par personne
7 Personne(s)

Steack hawaïen

1 oeuf, 1 tranche épaisse de jambon blanc ou roti de porc froid, 1 tranche d'ananas frais ou en boîte, persillade, 1 tranche de pain de mie, beurre
1 Personne(s)

Salade égyptienne

1 poignée d'olives noires, vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron, 2 belles oranges par personne, 1 bel oignon doux
1 Personne(s)

Roulades au jambon

250 g de champignons, 1 pot de sauce béchamel (ou faite maison avec farine et lait), 1 grande tranche de fromage de hollande (+/- 1 cm épaisseur), noix de muscade, beurre, concentré de tomates, sel, poivre, 8 tranches jambon
4 Personne(s)

Gratin de sardines

huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, environ10 sardines (2 par personne), 5 pommes de terre environ (dépend de la taille)
5 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux bolets

fromage rape, 1 sachet de bolets seches, vin blanc, sel poivre, 250 g de pommes de terre par personne, crème
4 Personne(s)

Fromage de chèvre frais à la sauvigne blanche au citron

1 port de sauvigne blanche au citron, sel, poivre, 1 tranche de pain par personne, 1 fromage de chèvre frais par personne
3 Personne(s)

Riz à l'espagnol facile

huile, 2 chipolatas par personne, beurre, 1/2 tomate par personne, riz seon
4 Personne(s)

Melon à la chartreuse

chartreuse jaune, 1/2 melon par personne
4 Personne(s)

Croûtes au fromage de liliane

4 ou 5 tranches de pain rassis par personne, 4 tranches de jambon blanc, un fond d'assiette creuse de vin blanc sec, 2 gousses d'ail pressé, gruyère coupé en lamelles
4 Personne(s)

Asperges en mayonnaise

mayonnaise, 1 kg d'asperges par personne, oignons, persil, oeufs, 3 l d'eau
1 Personne(s)

Filet de boeuf nivernaise

3 carottes, 600 g filet de boeuf (150 g par personne), 60 g oignons glacés
4 Personne(s)

Dessert vanille fraises

1 barquette de fraises, 1 pot de glace à la vanille
3 Personne(s)

Poitrines de poulet marinées

1/2 tasse de sauce soya, poudre d'ail, 1/3 tasse de sucre, 1 tasse d'huile, 1 poitrine de poulet par personne, 2 c. à table de jus de citron
4 Personne(s)

Chèvre au lard

4 tranches de lard, herbes de provence, 4 fromages de chèvre mi-secs (1 par personne)
4 Personne(s)

Oeufs au bacon

un gros morceau de comté, 1 salade, 1 saucisson chorizo, 6 tranches de bacon ou de jambon de bayonne, 4 oeufs
2 Personne(s)

Amuses-bouche d'elyse

1 paquet de tucs (5 à 10 tucs par personne selon les appétits), confiture de fruits rouges, de préférence de groseille, 1 sachet de blanc de dinde
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité