Recette
Mijoté de champignons au jambon
Vous avez besoin de
- 8 tranches de jambon par personne (jambon blanc)
- 500 g de champignons
- 200 g de crème fraîche à 20% de MG
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de maïzena
- sel, poivre
Instructions
- Frotter les champignons avec le citron, nettoyer les pieds mais ne les laver pas.
- Dans un epoêle, mettre le vin blanc, le faire doucement chauffer sans ébullition.
- Disposer les tranches de jambon l'une après l'autre dans le vin blanc.
- Pendant ce temps, émincer les champignons, les mettre au bout de 5 min après la dernière tranche de jambon.
- Battre la crème fraîche, ajouter la maïzena, verser sur les champignons, le jambon, laisser mijoter 10 min.
- N'oublier pas de poivrer, ne saler que très légèrement, du fait du jambon qui est un peu salé.