Recette
Risotto à la truffe blanche rapée
Vous avez besoin de
- 300 g de riz
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g d'oignons hachés menu
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 80 g de parmesan
- 50 g de truffes blanches coupées en lamelles fines
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Hacher finement les oignons.
- Faire suer dans 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Ajouter le riz, faire le nacrer pendant 2 à 3 minutes.
- Remuer sans cesse avec la cuillère en bois.
- Déglacer au vin blanc jusqu'à évaporation de l'alcool.
- Mouiller à hauteur de bouillon de volaille chaud.
- Remuer sans cesse le riz pour qu'il n'accroche pas au fond du récipient.
- Attendre qu'il ait absorbé tout le bouillon pour en verser à nouveau.
- Incorporer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, le parmesan râpé, remuer.
- Répartir le risotto équitablement dans des assiettes creuses.
- Émincer les truffes avec une râpe au dessus des assiettes.
- Servir aussitôt.