Recette
Risotto à la truffe blanche rapée

Vous avez besoin de
  • 300 g de riz
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g d'oignons hachés menu
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 80 g de parmesan
  • 50 g de truffes blanches coupées en lamelles fines
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher finement les oignons.
  • Faire suer dans 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter le riz, faire le nacrer pendant 2 à 3 minutes.
  • Remuer sans cesse avec la cuillère en bois.
  • Déglacer au vin blanc jusqu'à évaporation de l'alcool.
  • Mouiller à hauteur de bouillon de volaille chaud.
  • Remuer sans cesse le riz pour qu'il n'accroche pas au fond du récipient.
  • Attendre qu'il ait absorbé tout le bouillon pour en verser à nouveau.
  • Incorporer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le parmesan râpé, remuer.
  • Répartir le risotto équitablement dans des assiettes creuses.
  • Émincer les truffes avec une râpe au dessus des assiettes.
  • Servir aussitôt.
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