Recette
Aubergines confites aux noix
Vous avez besoin de
- 2 kg de petites aubergines de 8 à 10 cm
- 400 g cerneaux de noix hachées
- 20 g d'ail
- 1 c. à café paprika
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Ôter le pédoncule, faire blanchir les aubergines à l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes.
- Les refroidir aussitôt dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Les légumes doivent rester très fermes.
- Égoutter, placer dans une passoire en recouvrant d'un torchon, d'un poids.
- Laisser ainsi agir la presse pendant 10 à 12 heures.
- Préparer la farce en mélangeant les noix, l'ail écrasé, le sel, le paprika.
- Pratiquer une entaille dans la longueur des aubergines, introduire la farce.
- Ranger les aubergines verticalement dans un bocal, en les serrant bien l'une contre l'autre.
- Recouvrer d'huile d'olive, fermer, conserver dans un endroit frais.