Recette
Endives farcies au porc
Vous avez besoin de
- 8 endives
- 250 g de hachis de porc
- 30 g de farine
- ¼ l de lait
- 100 g de gruyère rapé
- 2 jaunes d'oeufs
- muscade
- pommes duchesse
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les endives dans de l'eau bouillante salée ou à la casserole à pression.
- Lorsqu'elles sont aux 3/4 cuites, les farcir avec les hachis préparé avec un jaune d'oeuf, sel, poivre, muscade.
- D'autre part, vous avoir préparé la purée de pommes de terre.
- Dresser les endives dans un plat allant au four et, à l'aide d'une douille, les entourer de pommes duchesse.
- Mettre au four.
- Pendant ce temps, faire une béchamel avec beurre, farine, lait, sel, poivre, muscade.
- Retirer du feu, ajouter le jaune d'oeuf, le fromage râpé.
- Remettre sur le feu quelques minutes pour bien délayer le fromage.
- Napper les endives avec la sauce, remettre au four pour faire gratiner.