Recette
Tarte légère viande de grisons et chèvre
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 70 g de beurre allégé
- 1 pincée de sel
- 12 tranches de viande des grisons
- 2 tomates fraîches
- 150 g de chèvre frais
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena.
- Ajouter le sel, le beurre ramolli.
- Mélanger.
- Verser progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.
- Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule avec la pâte, la recouvrer de papier film.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Ensuite, étaler la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étaler-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
- Disposer la pâte dans un plat, la faire cuire au four pendant 12 min.
- Une fois la pâte cuite, la piquer avec 1 fourchette, la parsemer de chapelure.
- (pour absorber l'eau des tomates).
- Laver, couper les tomates en rondelles.
- Éplucher, émincer finement l'oignon.
- Le faire revenir 5 min dans une poêle avec 1 c.à soupe d'huile d'olive.
- Disposer les tranches de viande des grisons au fond de la tarte.
- Puis ajouter les tomates, l'oignon cuit.
- Avec une fourchette, émietter le chèvre, parsemer la tarte avec.
- Assaisonner cette garniture avec du sel, du poivre, quelques herbes de provence.
- Enfourner pour 30 min.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Déguster.