Recette
Gâteau de crêpes pomme rhubarbe
Vous avez besoin de
- 560 ml de farine
- 4 gros oeufs
- 375 ml de lait
- 250 ml de compote de pomme
- 250 ml de compote de rhubarbe
- beurre mou pour la poêle
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre la farine, le sel, les oeufs dans le robot.
- Actionner l'appareil au plus lent, verser doucement le lait jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant 1h.
- Faire chauffer une poêle à crêpes ou à fond épais anti-adhésive.
- Faire fondre 2 c.
- À soupe de beurre.
- Verser une louche de pâte, étendre en remuant la poêle.
- Faire cuire 1 min ou jusqu'à ce que la crêpe commence à se border de couleur brune.
- Retourner, faire cuire 1 min.
- Retirer avec une spatule, déposer sur une assiette renversée, badigeonner la surface avec 3 c.
- À soupe de compote, alterner pomme, rhubarbe, laisser en attente.
- Recommencer l'opération pour toutes les crêpes.
- Servir immédiatement.