Recette
Ratatouille de l'hiver
Vous avez besoin de
- 250 g de bouquets de brocolis
- 200 g de carottes
- 200 g de chou-fleur
- 2 poires
- 6 gousses d’ail
- 2 oignons
- 25 g de pignons de pin
- 60 cl de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à café de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Laver, peler les carottes.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Éplucher l’ail, piler les gousses.
- Laver, éplucher, épépiner puis émincer les poires.
- Faire revenir les oignons, l’ail dans l’huile chaude.
- Ajouter les poires, les laisser fondre, légèrement caraméliser.
- Ajouter un peu d’eau si besoin.
- Incorporer le concentré de tomate, le vinaigre, le curry puis laisser mijoter quelques minutes.
- Verser le bouillon, porter à frémissements.
- Réduire le feu puis laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
- Ajouter les carottes, les brocolis, le chou-fleur.
- Couvrir, laisser cuire 15 min environ.
- Parsemer de pignons de pin au moment de servir avec du riz sauvage.