Recette
Ratatouille de l'hiver

Vous avez besoin de
  • 250 g de bouquets de brocolis
  • 200 g de carottes
  • 200 g de chou-fleur
  • 2 poires
  • 6 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 25 g de pignons de pin
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  • Laver, peler les carottes.
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Éplucher l’ail, piler les gousses.
  • Laver, éplucher, épépiner puis émincer les poires.
  • Faire revenir les oignons, l’ail dans l’huile chaude.
  • Ajouter les poires, les laisser fondre, légèrement caraméliser.
  • Ajouter un peu d’eau si besoin.
  • Incorporer le concentré de tomate, le vinaigre, le curry puis laisser mijoter quelques minutes.
  • Verser le bouillon, porter à frémissements.
  • Réduire le feu puis laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
  • Ajouter les carottes, les brocolis, le chou-fleur.
  • Couvrir, laisser cuire 15 min environ.
  • Parsemer de pignons de pin au moment de servir avec du riz sauvage.
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