Recette
Sauce marocaine
Vous avez besoin de
- 3 oignons émincés finement
- 2 gousses d'ail écrasées
- ½ c. à café de cannelle
- 1 c. à café de ras el hanout
- 1 c. à café de curcuma
- 2 boîtes de sauce aux tomates fraîches, soit environ 400 g
- 50 g de raisins sec
- 50 g de pignons de pin
- ½ l d'eau bouillante
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive, faire dorer les oignons, ajouter l'ail, continuer à chauffer.
- Ajouter la sauce aux tomates, toutes les épices, ajouter de l'eau bouillante pour obtenir une consistance crémeuse.
- Faire partir l'ébullition, ajouter les raisins, les pignons.
- Laisser cuire 1 heure à petit feu en surveillant pour ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- A la fin la sauce doit être épaisse, brune.