Recette
Ragoût de chatrous
Vous avez besoin de
- 4 chatrous, 8 calamars ou seiches
- 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de persil haché
- le jus d'1 citron
- 1 morceau de piment
- 1 c.à soupe d'huile
- thym
- vinaigre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Écraser l'ail, hacher le persil.
- Frotter les chatrous avec du vinaigre pour enlever le coté gluant.
- Les laver bien sous l'eau courante.
- Les placer dans une casserole d'eau, laisser cuire 40 min à feu doux.
- Il ne restera presque plus d'eau.
- Faire revenir les cives, le persil, l'ail, le piment, le thym dans de l'huile.
- Dès qu'ils commencent à blondir, ajouter les morceaux de chatrous avec l'eau de cuisson.
- Laisserr mijoter à couvert pendant 15min.
- Saler, poivrer, rajouter le jus de citron.
- Le plat se sert avec des haricots rouges.