Recette
Crème au sirop d'érable et pralin
Vous avez besoin de
- 500 g de lait
- 100 g de sucre
- 25 g de Maïzena
- 2 gros oeufs
- 50 g de crème fraiche liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 c. à soupe de sirop d'érable
- Quelques poignées de pralin
Instructions
- Verser le lait, le sucre, les sachets de sucre vanillé, la maïzena, les oeufs dans une casserole.
- Faire cuire à feu doux, tout en mélangent jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Quand la préparation commence à bouillir, retirer du feu.
- Ajouter la crème fraiche, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter les 4 cuillères à soupe de sirop d'érable, mélanger bien.
- Mettre environ 1 cm de pralin un fond des ramequins.
- Verser la préparation dessus, remettre du pralin sur la crème.
- Laisser reposer au frais au moins 2 heure.