Recette
Saint-Jacques poêlées au Foie Gras
Vous avez besoin de
- 16 noix de Saint-Jacques
- 8 tranches de foie gras cru
- 1 petite grappe de raisin blanc
- 2 c. à soupe de farine
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper les tranches de foie gras en deux dans la largeur, les passer dans la farine, les mettre à cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
- Laisser cuire 1 minute de chaque côté.
- Réserver au chaud.
- Garder la graisse du foie gras dans la poêle, y placer les noix de saint jacques.
- Cuire 1 minute de chaque côté à feu vif.
- Saler, poivrer.
- Sortir les noix de la poêle.
- Pendant que vous les disposer dans les assiettes, mettre les grains de raisin à chauffer avec la graisse de cuisson du foie gras.
- Disposer 4 noix de saint jacques dans chaque assiette, recouvrer d’une demi tranche de foie gras cuite, disposer quelques raisins chauds autour.
- Servir sans attendre.