Recette
Sardines crues marinées
Vous avez besoin de
- sardine : 1 kg
- oignon blanc : 2
- basilic (ciselé) : 1 c. à café
- pain de campagne : 4 tranches
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- jus de citron : 3
- cumin : 2 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Retirer la tête des sardines, lever les filets.
- Dans un plat creux, mélanger le jus des citrons, l'huile d'olive, les graines de cumin, le basilic.
- Mélanger, ajouter les sardines.
- Saler, poivrer, laisser mariner pendant 3 heures au frais.
- Laver, essorer la salade.
- Peler, couper les oignons en rondelles.
- Sur chaque assiette, répartir la salade, ajouter quelques rondelles d'oignon, disposer joliment les filets de sardines.
- Napper de marinade, donner quelques tours de moulin à poivre.
- Faire griller le pain de campagne, servir très frais.