Recettes jurassiennes
Crêpes fourrées à la jurassienne
125 g de farine, noix de muscade, 100 g de comté, 1 pincée de poivre, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 2 oeufs, 800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, ¼ de l de béchamel
4 Personne(s)
Poulet jurassienne
un peu de farine, 50 g de beurre, sel, poivre, 1/2 bouteille de Côtes-du-Jura blanc, 2 dl de bouillon de volaille, 1 gros poulet, 150 g de fromage de comté, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Croquettes jurassiennes
persil : 1 bouquet, comté : 250 g, sel fin, huile de friture, chapelure (de pain) : 150 g, oeuf (assez gros) : 4
4 Personne(s)
Floutes jurassiennes
2 tb lait, 30 g farine, 1 dl creme, 20 g beurre fondu, 40 g beurre, 10 g beurre pour le plat, 20 g chapelure, sel et poivre, muscade, 150 g puree de pommes de terre cuites en robe
2 Personne(s)
Râble de lièvre à la crème jurassienne
sel, poivre, crème fraîche : 1 dl, râble de lièvre : 1, oignon : 1, lard gras, foie de lièvre, persil, huile, sel, poivre, thym, laurier, ail : 1 gousse, oignon : 1, persil, beurre, vin blanc sec : 0.5 l
4 Personne(s)