Recette
Croquettes jurassiennes
Vous avez besoin de
- comté : 250 g
- oeuf (assez gros) : 4
- chapelure (de pain) : 150 g
- persil : 1 bouquet
- sel fin
- huile de friture
Instructions
- Couper le comté en très fines lamelles.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ne garder que les blancs.
- Dans un cul de poule, battre les blancs d'oeuf en neige, puis quand ils sont bien fermes, incorporer délicatement le fromage.
- Étaler la chapelure sur une assiette.
- A l'aide de deux cuillers, prendre alors une boule de mélange oeufs-fromage, les retourner dans la panure puis plonger la croquette dans l'huile de friture bien chaude.
- Retourner les beignets lorsqu'ils remontent à la surface,, les retirer dès qu'ils commencent à dorer.
- Faire alors frire très brièvement le bouquet de persil jusqu'à ce qu'il raidisse.
- Dresser alors les assiettes.