Recette
Salade de pommes de terre aux anchois
Vous avez besoin de
- 24 filets d'anchois marinés à l'huile
- 3 oeufs
- 6 belles pommes de terre à chair jaune
- 80 g d'olives noires
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à café de persil
- ½ verre de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre, les faire cuire pendant 30 min.
- Les éplucher après cuisson, les couper en rondelles.
- Faire bouillir le vin blanc, le jeter bouillant sur les pommes de terre encore chaudes.
- Laisser refroidir.
- Faire durcir les oeufs pendant 10 min, les couper en quatre.
- Dans un saladier, mélanger pommes de terre, olives, ajouter le vinaigre, huile, échalote, ail haché.
- Remuer bien.
- Disposer sur le tout, les morceaux d'oeufs durs, les anchois, saupoudrer de persil.