Recette
Pastilla aux courgettes et chèvre
Vous avez besoin de
- 8 feuilles de brick
- 4 courgettes
- 6 à 8 chèvres frais
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de chapelure
- menthe ou basilic selon le goût
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, râper les courgettes, les laisser dégorger environ 1 heure dans une passoire en les salant.
- Quand elles ont bien dégorgé, sécher-les dans un linge.
- Écraser le fromage de chèvre.
- Hacher les aromates.
- Battre les oeufs en omelette (avec une pointe de crème épaisse c'est encore meilleure!), saler, poivrer, ajouter les aromates.
- Mélanger les courgettes, le fromage, les oeufs battus, saler, poivrer, ajouter un peu de chapelure.
- Faire fondre le beurre, en badigeonnant l'intérieure d'un plat rond à rebords d'environ 8 cm, le tapisser de feuilles de brick disposées en rosace.
- Verser le mélange en couche régulière, ajouter de la chapelure.
- Rabattre les feuilles de brick puis badigeonner avec le reste de beurre.
- Enfourner pendant 40 min.