Recette
Boeuf bourguignon aux oignons blancs

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de gîte ou de macreuse de boeuf, coupé en cubes
  • 250 g de lardons
  • 2 oignons
  • 10 petits oignons blancs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre
  • 1 bouteille de vin rouge (bourgogne)
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • poivre en grains
Boeuf bourguignon aux oignons blancs
Instructions
  • Marinade ,.
  • La veille, émincer la carotte, peler l'ail.
  • Mélanger dans un plat creux la carotte, l'ail pelé, le bouquet garni, le poivre, la viande.
  • Verser le vin.
  • Couvrir, laisser macérer le tout 12 heures.
  • Le lendemain, égoutter la viande en réservant la marinade.
  • Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de boeuf avec l'huile d'olive à feu vif.
  • Émincer les 2 oignons.
  • Retirer les morceaux de boeuf, faire revenir à leur place les oignons, les lardons.
  • Jeter la graisse, remettre la viande.
  • Ajouter la marinade, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition puis couvrir, baisser le feu.
  • Laisser mijoter 3 heures.
  • Faire cuire les petits oignons à part dans un peu de beurre.
  • 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les petits oignons blancs.
  • Servir bien chaud.
  • Vous pouvoir accompagner ce plat de pommes vapeur.
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