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Recettes de vinaigrette pour salade verte

Aumônières de léger coeur de lion aux légumes

40 g de beurre, 1 léger Coeur de Lion, 8 feuilles de brick, 4 c. à café vinaigre de Xérès, sel, poivre, 250 g de poêlée de légumes surgelée
4 Personne(s)

Salade asperges-chevre

100 g de chèvre frais, 12 asperges vertes, 400 g de mesclun (salades mélangées), 12 cerneaux de noix, 8 pluches de cerfeuil, 400 g de haricots verts fins, 12 tomates cerises, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 3 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
4 Personne(s)

Poisson de riz au surimi

1 échalote, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 350 g de riz long, 3 olives vertes dénoyautées, 6 tomates cerise, 12 bâtonnets de surimi, 1 poignée de salade frisée, ketchup, 10 cl de jus de pamplemousse, sel, poivre
6 Personne(s)

Crêpes au saumon et salade

sel, ricotta, huile d'olive, câpres, ciboulette fraîche, vinaigre basalmique, saumon fumé en tranche, salade verte variée (laitue, battavia, frisée et coriandre frais), moutarde forte, poivre fraîchement moulu, crêpes, pignons de pin
4 Personne(s)

Crêpes de l'amour

ciboulette : 2 brins, huile de noix : 3 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 8, vinaigre de framboise : 1 dl, fraises : 8, salade verte : 4 feuilles, beurre : 20 g, crêpe (salées) : 2, queue de langoustines : 8, vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe
2 Personne(s)

Tartinettes de chèvre

tranches de bûche de chèvre (environ 5 mm d'épaisseur), 8 toast ronds natures, rondelles fines d'oignon, 8 tranches fines de tomates, basilic frais ciselé, jambon de bayonne en fines tranches, beurre
2 Personne(s)

Salade de gésier au chèvre chaud parsemé de soja

20 g de soja, 4 chèvres, 300 g de gésiers, 1 salade verte type laitue
4 Personne(s)

Feuillets au chèvre

1 bûche de Saint Maure cendrée, 1 pâte feuilletée, vinaigrette balsamique, salade verte, 1 oeuf
4 Personne(s)

Chévres chaud au pignons et noix

4 fromages de chévres frais, 1 paquet de pignons, 4 tranches de pain, quelques cerneaux de noix,1 paquet de lardons fumés, cognac, salade verte, vinaigrette, huile d'olive
4 Personne(s)

Salade fraîche

1 endive de taille moyenne, quelques feuilles de salde verte (type laitue), 9 c. à soupe d'huile végétale, 1 grosse tomate, quelques olives vertes, 1 pomme granny smith (grosse), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe d'eau (pour allégée), 3 c. à soupe de vinaigre de noix, 100 g de bleu d'auvergne
4 Personne(s)

Salade tiède de foies de volailles

300 g de foie de volaille, 1 tête de scarole, 1 c. à soupe d'huile, 2 têtes de vérone, 1 poivron rouge, 100 g de maïs doux en conserve, vinaigrette, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade pour enfant

4 portions de vache qui rit, 1 boîte de thon, 4 knackis, 4 carrés de kiri, 2 carottes découpées en lamelles, un peu de salade verte, maïs, 6 bâtonnets de surimi, quelques tomates-cerise
4 Personne(s)

Salade d'automne, assaisonnement maison

3 c. à soupe d'huile, 100 g de noix (cerneaux), 1/2 c. à soupe de maggi, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boîte de maïs, 1 belle salade verte, 200 g de gruyère, 250 g de bacon, de jambon ou de lardons cuits, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'oeufs pochés , copeaux de foie gras et lamelles

magret de canard fumé : 8 tranches, vinaigre d'alcool blanc : 1 c. à café, sel, poivre : 1, salade de Trévise : 4 feuilles, oeuf : 4, pois gourmands : 400 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, salade frisée : 2 coeurs, truffes : 1, foie gras cru : 50 g
4 Personne(s)

Salade d'iceberg au melon et aux radis

40 g de jeunes radis, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 petite laitue iceberg bien ferme, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 1 petit melon canteloup, 2 c. à soupe d'huile de colza ou de tournesol, 1 c. à café de miel liquide, sel, poivre noir du moulin, 1 ciboule
4 Personne(s)

Salade de mâche au poulet

sel, poivre, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe d'huile de noix, 3 artichauts poivrade (très petits), 100 g de champignons de paris, 3 blancs de poulet cuits, 1 c. à soupe de jus de citron, 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin, 100 g de mozzarella, 150 g de mâche, 100 g de lard fumé, 2 c. à soupe d'huile d'arachide
5 à 6 personnes

Salade folle facile

1 échalote finement hachée, 1 salade verte, 1 magret fumé, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 6 c. à soupe d'huile, 300 g de foie gras frais, quelques feuilles de frisée, de chêne, de salade rouge, 1 grosse c. à soupe de crème, 7 gésiers confits, 1 c. à café de moutarde, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
7 Personne(s)

Agneau en gelée à la menthe fraîche

épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)

Scarole blonde aux coeurs de pigeon et au vinaigrette

40 g de graisse de canard, 10 g de gros sel de l'île de Ré, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sucre, graisse utilisée pour la cuisson des coeurs, 1 scarole blonde à coeur plein, 200 g de coeurs de pigeon, jus de 1 citron, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

 
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