Recette
Feuillets au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 1 bûche de Saint Maure cendrée
- 1 oeuf
- salade verte
- vinaigrette balsamique
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180c).
- Étaler la pâte feuilletée, découper 8 ronds, de tailles supérieures au diamètre du saint maure.
- Mettre sur un papier cuisson, 4 ronds de pâte feuilletée, déposer sur chacun d'entre eux, une rondelle de saint maure.
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
- Mettre un peu de blanc d'oeuf sur les bords de la pâte feuilletée, couvrir d'un autre rond de pâte feuilletée.
- Souder les bord, de façon à former un chausson.
- Faire-en de même pour chaque rond.
- Battre le jaune d'oeuf avec une c.
- À café d'eau.
- A l'aide d'un pinceau, les badigeonner du mélange jaune d'oeuf-eau, pour qu'ils dorent.
- Veiller à en mettre juste ce qu'il faut, éviter d'en laisser dans les interstices, au risque que la pâte lève mal ou pas.
- Enfourner pour 25 min.
- Servir chaud ou tiède, avec une salade verte, une vinaigrette balsamique.