Recette
Porc avec ses petits légumes à l'espagnole
Vous avez besoin de
- 1 kg de filet de porc coupé en gros cubes
- 2 oignons
- 2 poivrons rouge et vert
- 50 g de beurre
- 300 g de riz
- 150 g de chorizo en rondelles
- 1 cube de bouillon concentré
- 1 litre d'eau chaude
- safran
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
- Couper les poivrons en lamelles.
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de porc, les oignons, remuer bien, ajouter les poivrons, laisser dorer, couvrir la cocotte.
- Après 30 min de cuisson, retirer le porc, les légumes sur un plat avec une écumoire, réserver.
- Conserver le jus de cuisson.
- Dans la même cocotte, verser l'huile d'olive, laisser chauffer, y jeter le riz.
- Remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide, saupoudrer de safran, de sel, de poivre.
- Ajouter le chorizo en rondelles, délayer le bouillon concentré dans 1 litre d'eau chaude puis verser sur le riz.
- Remettre le porc, les oignons, les poivrons dans la cocotte, remuer bien, couvrir.
- Faire cuire à feu doux pendant 25 à 30 min en veillant à ce qu'il ne manque pas de bouillon.
- En fin de cuisson, il ne doit plus y avoir de liquide, les grains de riz doivent se détacher convenablement.