Recette
Courgette en hot dog
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 2 saucisses de Strasbourg
- 1/2 bûche de chèvre fraîche
- 40 g de gruyère râpé
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Couper les bouts des courgettes.
- Les éplucher en laissant une bande tous les 2 cm puis couper en deux, épépiner-les à l'aide d'une petite cuillère.
- Les faire pocher avec les saucisses 7 min dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter le tout après avoir respecté le temps de pochage.
- Placer une moitié dans un plat à gratin.
- Couper des rondelles de chèvre fraîche, les tartiner sur la moitié de courgette puis mettre dessus une saucisse, recouvrer avec la moitié restante.
- Faire la même chose avec les deux autres moitiés, la saucisse restante.
- Recouvrer le tout de fromage râpé, enfourner pendant 20 min.
- Déguster avec une salade de frisée au noix.