Voir cherchez aussi

Recettes tarte ganache chocolat

Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009

25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)

Tarte gourmande, ganache au chocolat

220 g de chocolat, 250g de farine, 1 oeuf, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 125g de sucre, 30 cl de crème liquide
12 Personne(s)

Tartelettes chocolat spéculoos

80 g de beurre, 40 g de farine, 20 biscuits spéculoos, 125 g de chocolat, 25 g de beurre, 10 g de Nescafé, 2 jaunes d'œufs, 250 de crème fraîche à 30% de M.G.
8 Personne(s)

Tarte au chocolat et caramel salé

crème liquide : 20 cl, sucre : 100 g, chocolat noir de Bayonne : 200 g, lait concentré non sucré : 80 g, beurre : 30 g, fond de pâte sablée : 1, gros sel de Bayonne Cérébos® : 5 g
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat de p. urraca

raisins de Corinthe : 50 g, crème liquide : 90 g, beurre : 100 g, Floc de Gascogne blanc : 10 cl, Floc de Gascogne blanc : 4 cl, oeuf : 1, copeaux de chocolat : 50 g, vanille : 1 gousse, sucre glace : 70 g, farine : 170 g, sucre glace, chocolat noir (à 70 % de cacao) : 100 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Tartelettes framboises chocolat

95 g de sucre glace tamisé, 1 sachet de sucre vanillé, 225 g de farine tamisée, 370 g chocolat de couverture noir, 1 c. à soupe de thé noir parfumé, 1 œuf à température ambiante, 150 g de beurre mou en morceaux, 30 g de beurre, 30 g de beurre, 30 g de poudre de noisettes, 15 g de cacao tamisé, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 200 g de framboises, du cacao en poudre, 30 g miel d'acacia, 90 g chocolat de couverture noir, 1 pincée de cannelle, 310 g crème liquide, 3 œufs, quelques framboises
6 Personne(s)

Tarte à la ganache

20 cl de crème liquide, 250 g de chocolat noir 64% mini, 1 pâte sablée, 50 g de beurre ramolli, 2 sachets de thé earl grey bergamote
6 Personne(s)

Tarte au chocolat noir meringuée

200 g de miel, sel, 125 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de beurre, 30 cl de crème liquide, 1gousse de vanille, 300 g de chocolat noir, 5 œufs
8 Personne(s)

Tarte au chocolat et caramel salé facile

½ c. à café de gros sel, 30 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 1 fond de pâte sablée, 80 g de lait concentré non sucré
6 Personne(s)

Tarte au chocolat et sa mousse au citron

120 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 300 g de farine, 3 œufs (1+2 blancs), 3 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 2 citrons, 2 œufs, 100 g de sucre, 70 g de sucre
6 Personne(s)

Délice romain

1 pâte brisée Cœur de Blé Herta, 3 c. à soupe de sucre en poudre, cacao amer, 250 g de mascarpone, 2 blancs d'œufs, 4 c. à café de Nescafé Sélection, 200 g de chocolat Nestlé Dessert
8 Personne(s)

Tarte à la crème au chocolat

200 g de farine, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 pâte à tarte, 1 pincée de sel, 150 g de chocolat noir en morceaux, 80 g de sucre glace, 150 g de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Ganache au chocolat au lait

335 g de crème liquide, 375 g de chocolat au lait
4 Personne(s)

Tarte au chocolat et noix de coco

400 ml de crème épaisse, 200 g de noix de coco rapée, 400 g de chocolat noir coupé en morceaux, 6 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 pâte sablée
6 Personne(s)

Tarte au chocolat-café

250 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir, 4 c. à soupes de café, 300 g de pâte sablée, 2 blancs d'oeuf
4 Personne(s)

Tarte gourmande à la crême ganache

250 g de pâte sablée, sucre glace pour la pâte d'amandes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 150 g de pâte d'amandes, 175 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche épaisse, beurre pour le moule, ¼ c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

Tarte aux poires et au chocolat de simone

80 g de sucre en poudre, 1 petit pot de crème fraîche, vanille, 1/2 verre d'eau bien froide, 1 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de sucre, sel, 3 oeufs, 1 boite de poires au sirop, 200 g de farine, 150 g de chocolat dessert (à cuire), 100 g de margarine
8 Personne(s)

Tarte au chocolat au beurre pommenade

2 oeufs battus, 200 g de crème liquide, 200 g de chocolat coupé en petits morceaux, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 c. à soupe d'eau, 125 g de beurre pommade, 100 g de sucre glace
6 Personne(s)

Tourte à la ganache

60 g de beurre, 1 c. à soupe de cassonade, 1/2 bol de cassonade, 1 c. à soupe de cassonade, 500 g de chocolat noir, 90 g de beurre fondu, 100 g de noix de pécan concassées, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/3 bol de crème fleurette, 1 oeuf légèrement battu, 1 pincée de cannelle, 180 ml de crème fraîche, 1 bol de biscuits émiettés
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité