Recette
Tourte à la ganache
Vous avez besoin de
- 1 bol de biscuits émiettés
- 100 g de noix de pécan concassées
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 pincée de cannelle
- 90 g de beurre fondu
- 500 g de chocolat noir
- 1 oeuf légèrement battu
- 180 ml de crème fraîche
- 60 g de beurre
- 1/2 bol de cassonade
- 1/3 bol de crème fleurette
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Beurrer un moule à tarte de 20 cm à fond amovible.
- Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients secs puis le beurre, remuer, mélanger bien.
- Déposer la préparation uniformément sur le fond, les côtés du moule.
- Enfourner pendant 20 min.
- Laisser reposer 10 min cette préparation avant de la démouler.
- Pour la ganache , faire fondre au bain marie le chocolat, le beurre ensemble, incorporer la crème en battant à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux, réfrigérer.
- Pour la crème , dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la cassonade, remuer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
- Retirer, remuer à la cuillère en bois pour bien mélanger, laisser refroidir.
- Présenter la tourte avec la crème, garnir de chantilly.