Recette
Tourte à la ganache

Vous avez besoin de
  • 1 bol de biscuits émiettés
  • 100 g de noix de pécan concassées
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 pincée de cannelle
  • 90 g de beurre fondu
  • 500 g de chocolat noir
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 180 ml de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 1/2 bol de cassonade
  • 1/3 bol de crème fleurette
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Beurrer un moule à tarte de 20 cm à fond amovible.
  • Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients secs puis le beurre, remuer, mélanger bien.
  • Déposer la préparation uniformément sur le fond, les côtés du moule.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Laisser reposer 10 min cette préparation avant de la démouler.
  • Pour la ganache , faire fondre au bain marie le chocolat, le beurre ensemble, incorporer la crème en battant à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux, réfrigérer.
  • Pour la crème , dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la cassonade, remuer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
  • Retirer, remuer à la cuillère en bois pour bien mélanger, laisser refroidir.
  • Présenter la tourte avec la crème, garnir de chantilly.
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