Recettes echalote bocaux
Choucroute sautée forestière
40 g de beurre, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de persil haché, jus d'un 1/2 citron, 2 pincées de poivre, 3 pincées de sel, 500 g de champignons sauvages ou de Paris (frais, séchés ou en bocaux), 400 g de choucroute crue ou cuite (très bien égouttée), 1 échalote, 4 fines tranches de jambon fumé
4 Personne(s)
Crabasperge
1 ECHALOTE, SEL.POIVRE.AIL, BEURRE POUR LA CUISSON, 2 PETITS BOCAUX D'ASPERGES VERTES, 2 BOITES DE CRABE EMIETTES, 2 C.A.S DE CREME FRAICHE, CHAPELURE OU BISCOTTES ECRASEES
6 Personne(s)
Tomates en conserve
jus de citron : 1, échalote : 2, estragon : 2 branches, ail : 2 gousses, tomate olivette : 2 kg, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Champignons marinés à l'huile
1 kg de champignons de paris frais et petits si possible de même taille, 1/4 de l de vinaigre d'alcool cristal, 1 c. à soupe de gros sel de mer, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 brins de thym, 1 c. à soupe de grains de poivre mélangés, 10 échalotes, 1 l d'huile de pépins de raisin
6 Personne(s)
Petits cèpes rustiques
150 g d'échalotes ciselées, poivre en grain, 12 clous de girofle, 6 feuilles de laurier, 1 l d'huile d'olive, 3 kg de cèpes
6 Personne(s)