Recette
Choucroute sautée forestière
Vous avez besoin de
- 400 g de choucroute crue ou cuite (très bien égouttée)
- 500 g de champignons sauvages ou de Paris (frais, séchés ou en bocaux)
- 4 fines tranches de jambon fumé
- jus d'un 1/2 citron
- 1 échalote
- 1 pincée de muscade
- 1 c. à soupe de persil haché
- 40 g de beurre
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Instructions
- Pour nettoyer les champignons, les brosser avec une eau acidulée d'un filet de vinaigre, ce qui les empêchera de noircir.
- Éviter de les laver à grande eau, plus encore de les éplucher.
- Couper les champignons en grosses lamelles.
- Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre le beurre, faire sauter les champignons 5 min à feu vif.
- Couvrir, laisser cuire 10 min à feu moyen.
- A ce moment, les champignons ont rendu leur eau.
- Ajouter alors le jus de citron, échalote hachée, sel, poivre, muscade.
- Ajouter aussi la choucroute, remuer bien le tout.
- Faire cuire 10 nouvelles min à feu moyen, à découvert.
- Saupoudrer de persil.