Voir cherchez aussi

Recettes genoise creme

Génoise à la confiture

225 g de farine à levure incorporée, tamisée, beurre pour les moules, 200 g de sucre, 30 cl de crème épaisse, légèrement fouettée, ½ pot de confiture de fraises, 4 oeufs, 200 g de beurre, sucre glace
6 Personne(s)

Bûche légère au chocolat et sa crème de vanille

60 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 pincée de sel., 1 bâton de vanille fendu (ou 1 c. à café de vanille liquide), 4 jaunes d'œufs, 75 g de cacao en poudre non-sucré, 4 œufs, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide, 10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson, 75 g de maïzena, 30 g de farine, 1/2 l de lait écrémé
4 Personne(s)

Génoise à la crème pralinée

100 g d'amandes éffilées, 50 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 4 oeufs, 500 g de crème fraîche, 125 g de farine + pour le moule, 150 g de pâte pralinée
8 Personne(s)

Génoise à la crème au beurre

sucre : 7 morceaux, sucre glace : 100 g, jaune d'oeuf : 2, sucre tamisé : 180 g, eau : 2 verres, languette d'un citron jaune : 1, farine tamisée : 180 g, cacahuètes : 250 g, amandes effilées : 1 poignée, oeuf : 6, essence de café, beurre : 250 g
8 Personne(s)

Gâteau génoise à la banane

crème fraiche, 2 ou 3 bananes bien mures, vermicelle de couleur, 1 génoise
4 Personne(s)

Framboisier chocolatier

1 kg de framboises, 1/2 l de crème pâtissière, 1 génoise, 2 à 3 c. à soupe de fromage blanc, 1 boîte d'ananas, 1/4 l d'eau, 100 g de chocolat, 100 g de sucre, 1 oeuf
6 Personne(s)

Délicieux aux framboises

1 barquette de framboises, 1 génoise, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Martinique

rhum, fondant au café et rhum, un peu d'amandes, un carré de génoise, sucre, une crème au beurre au café, 3 grains de café cristallisés
4 Personne(s)

Recette du fraisier

1 génoise ronde, 150 g de sucre, 2 œufs, 250 g de beurre, 750 g de fraises, chantilly en bombe, feuilles de menthe
6 Personne(s)

Fraisier d'anniversaire

1 barquette de fraises (ou deux selon les gouts), du colorant alimentaire rouge, 150 g de farine fluide, un pot de mascarpone, 50 cl de crème liquide fleurette, 200 g de sucre fin à pâtisserie, 6 œufs, 150 g de sucre, quelques décors a gâteaux; du coulis de fraise (facultatif)
6 Personne(s)

Gâteau aux copeaux

150 g de crème fleurette (crème allégée), 2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de beurre, 100 g de tablette de chocolat noir, vermicelles de chocolat, 1 fond de génoise au chocolat, 200 g de tablettes de chocolat au lait, 1/2 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises

1 génoise de 20 cm de diamètre à commander au pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé,, 75 g de fromage blanc, 1 verre d'eau, 200 g de cerises au sirop, 250 g de confiture de framboise, 250 g de crème fraîche liquide, 1/2 verre de kirsh, 50 g de gelée de groseilles
8 Personne(s)

Gâteau à la pate d'amandes

pâte d'amandes blanche + colorant alimentaire ou pâte d'amandes tricolore, un grand verre d'eau rempli de sucre, le même verre rempli de farine, 1 pot de crème fraîche allégée, un petit verre de sucre glace, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Bûche à la vanille

45 g de beurre, 155 g de farine, 250 g de beurre., 5 oeufs, 250 g de sucre cuit, 155 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 8 jaunes d'oeufs, 15 g de beurre pour la plaque
12 Personne(s)

Bûche de noël génoise

1 sachet de sucre vanillé, 155 g de farine, 5 oeufs, 8 jaunes d'oeufs, 15 g de beurre pour la plaque, 250 g de sucre cuit, 155 g de sucre semoule, 45 g de beurre, 250 g de beurre
12 Personne(s)

Bûche de noël à la semoule

1 sachet de sucre vanillé, 250 g de beurre, 45 g de beurre, 8 jaunes d'oeufs, 5 oeufs, 250 g de sucre cuit, 155 g de farine, 155 g de sucre semoule, 15 g de beurre pour la plaque
12 Personne(s)

Côte d'opale

½ à 1 sachet de levure, 100 g de beurre ramolli en morceaux (sorti la veille), 250 ml de crème entière liquide (mise au frais), 40 g de fécule, 30 à 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de chocolat (cacao type Van Houten), 40 g de farine, 150 g de sucre en poudre extrafin, 100 g de chocolat à cuire, 75 g de sucre extra fin, 3 œufs, 1 œuf, chocolat à cuire (ou copeaux du commerce)
6 à 8

Mokatines

sucre cristallise, une crème moka
4 Personne(s)

Génoise à la framboise de chana

1 génoise, 1 barquette de framboises, 1 pot moyen de crème fraîche
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité