Recette
Recette du Fraisier
Vous avez besoin de
- 1 génoise ronde
- 750 g de fraises
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- chantilly en bombe
- feuilles de menthe
- 250 g de beurre
Instructions
- Casser les œufs dans une petite casserole.
- Y verser le sucre en pluie, poser sur feu doux.
- Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le sucre doit fondu.
- Laisser refroidir en remuant souvent.
- Réduire le beurre en crème en le travaillant à la fourchette.
- Y verser le mélange œufs, sucre refroidi en tournant.
- La crème au beurre doit être lisse, bien prise.
- Couper la génoise en deux dans l'épaisseur.
- Tartiner le fond de la génoise d'un tiers de la crème au beurre.
- Y enfoncer les fraises, rincées, égouttés, équeutées, pointe vers le haut.
- Recouvrer du reste de la crème, de l'autre moitié de génoise.
- Réserver 2 heures au réfrigérateur.
- Trancher le bord de la génoise sur 1 cm afin de laisser apparaître le cœur des fraises.
- Mettre au frais.
- Décorer de chantilly, de fraises, de menthe.