Recette
Recette du Fraisier

Vous avez besoin de
  • 1 génoise ronde
  • 750 g de fraises
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • chantilly en bombe
  • feuilles de menthe
  • 250 g de beurre
Instructions
  • Casser les œufs dans une petite casserole.
  • Y verser le sucre en pluie, poser sur feu doux.
  • Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le sucre doit fondu.
  • Laisser refroidir en remuant souvent.
  • Réduire le beurre en crème en le travaillant à la fourchette.
  • Y verser le mélange œufs, sucre refroidi en tournant.
  • La crème au beurre doit être lisse, bien prise.
  • Couper la génoise en deux dans l'épaisseur.
  • Tartiner le fond de la génoise d'un tiers de la crème au beurre.
  • Y enfoncer les fraises, rincées, égouttés, équeutées, pointe vers le haut.
  • Recouvrer du reste de la crème, de l'autre moitié de génoise.
  • Réserver 2 heures au réfrigérateur.
  • Trancher le bord de la génoise sur 1 cm afin de laisser apparaître le cœur des fraises.
  • Mettre au frais.
  • Décorer de chantilly, de fraises, de menthe.
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