Recette
Saucisson en brioche à la lyonnaise

Vous avez besoin de
  • 1 saucisson à cuire pur porc de 1 Kg, 30 cm de long
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1/2 dl d'eau
  • 500 g de farine
  • 20 g de sucre semoule
  • 5 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 12 g de sel fin
Instructions
  • Faire cuire au bouillon pendant 40 min environ le saucisson,, le laisser refroidir complètement.
  • Délayer la levure dans l'eau, prendre la farine, le sel, le sucre, les œufs.
  • Pétrir l'ensemble dans un robot électrique.
  • Quand la pâte se détache de la paroi du bol, incorporer le beurre, puis la rassembler en boule.
  • La placer dans un saladier, couvrir, laisser lever à l'abri des courants d'air, dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume).
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Rompre alors la pâte, l'aplatir, la rassembler quatre ou cinq fois, puis la couvrir à nouveau, la mettre dans le réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi.
  • Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un rectangle de longueur légèrement supérieure à celle du saucisson, le fariner légèrement, l'enrouler dans la pâte, rabattre les extrémités, en soudant bien les deux côtés de la pâte.
  • Mettre le tout dans une terrine étroite, longue, laisser lever.
  • Quand la brioche emplit le moule, la dorer à l'œuf, enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  • Démouler.
  • Servir chaud avec éventuellement une salade de chicorée frisée.
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