Recette
Saucisson en brioche à la lyonnaise
Vous avez besoin de
- 1 saucisson à cuire pur porc de 1 Kg, 30 cm de long
- 20 g de levure de boulanger
- 1/2 dl d'eau
- 500 g de farine
- 20 g de sucre semoule
- 5 oeufs
- 250 g de beurre
- 12 g de sel fin
Instructions
- Faire cuire au bouillon pendant 40 min environ le saucisson,, le laisser refroidir complètement.
- Délayer la levure dans l'eau, prendre la farine, le sel, le sucre, les œufs.
- Pétrir l'ensemble dans un robot électrique.
- Quand la pâte se détache de la paroi du bol, incorporer le beurre, puis la rassembler en boule.
- La placer dans un saladier, couvrir, laisser lever à l'abri des courants d'air, dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume).
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Rompre alors la pâte, l'aplatir, la rassembler quatre ou cinq fois, puis la couvrir à nouveau, la mettre dans le réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi.
- Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un rectangle de longueur légèrement supérieure à celle du saucisson, le fariner légèrement, l'enrouler dans la pâte, rabattre les extrémités, en soudant bien les deux côtés de la pâte.
- Mettre le tout dans une terrine étroite, longue, laisser lever.
- Quand la brioche emplit le moule, la dorer à l'œuf, enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- Démouler.
- Servir chaud avec éventuellement une salade de chicorée frisée.