Recette
Cake vert basilic et surimi
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 70 g de petits pois
- 70 g de haricots verts
- 200 g de bâtonnets de Surimi
- 150 g de farine
- 120 g d’Emmental français râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- 1 c. à soupe de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c) pendant 10 min.
- Laver les petit pois, les haricots verts à l’eau courante puis ébouillanter-les quelques secondes.
- Mixer le persil avec le basilic.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure chimique, le lait, l’huile, le sel, le poivre, la noix de muscade puis ajouter à la préparation l’emmental français râpé.
- Ajouter enfin les petits pois, les haricots verts.
- Verser un peu de cette préparation au fond d’un moule à cake, puis disposer au-dessus, une couche de bâtonnets de surimi espacés de quelques millimètres les uns des autres.
- Recouvrer de pâte à cake, renouveler l’opération avec une couche supplémentaire de bâtonnets de surimi.
- Passer le cake au four à 175°c pendant 45 min.
- Servir tiède ou froid, déguster.