Recette
Sarma (rouleaux de printemps ou feuilles de vignes)

Vous avez besoin de
  • 1 kg de feuilles de vignes
  • 500 g de riz rond de Turquie de préférence
  • 4 oignons
  • 5 à 6 poivrons
  • sauce tomate
  • 2 citrons
  • menthe (1 poignée)
  • sumac
  • huile de tournesol et huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir dans de l'eau salée pendant 5 à 6 min les feuilles de vigne.
  • Les retirer dès que leur couleur change.
  • Pendant ce temps, laisser tremper le riz dans de l'eau chaude.
  • Hacher très finement au hachoir, les oignons, poivrons.
  • Hacher également la menthe.
  • Mélanger le riz légèrement ramolli, égoutté avec les oignons, poivrons, menthe hachés.
  • Ajouter environ 5 c.
  • À soupe de sauce tomate, sel, poivre, 1 c.
  • À soupe de sumac.
  • Enfin, y presser un citron, rajouter un filet d'huile de tournesol.
  • Mélanger le tout.
  • Mettre la feuille de vigne à plat sur le plan de travail, verso face à vous, pointe vers le haut.
  • Y poser environ 1 c.
  • À café de garniture, à l'horizontale de la feuille.
  • Recouvrer un peu les deux extrémités droite, gauche de la feuille sur la garniture, enrouler.
  • Disposer les rouleaux dans une casserole.
  • Dans un 1,5 verre d'eau, ajouter un peu d'huile d'olive,.
  • De sauce tomate, la moitié d'un demi jus de citron, du sel.
  • Mélanger bien, verser dans la casserole.
  • Mettre d'abord le feu au plus élevé, une fois que l'eau aura bouilli, mettre à feu doux.
  • Une fois les feuilles cuites, les arroser avant de servir, d’un filet d'huile d'olive, pour les maintenir brillantes.
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