Recette
Steak haché au basilic, parmesan et sauce au vinaigre balsamique
Vous avez besoin de
- 600 g de steak haché
- 60 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe d’eau
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le steak haché, le parmesan, le basilic finement ciselé.
- Mélanger bien le tout jusqu'à l'obtention d'une farce bien homogène.
- Assaisonner de sel, de poivre selon vos goûts.
- Avec vos doigts, former quatre boules, puis les aplatir pour former quatre steaks.
- Faire chauffer votre poêle, faire cuire les steaks pendant 4 à 5 min sur chaque face.
- Déposer-les sur les assiettes de service, si possible chaudes,, réserver au chaud.
- Jeter dans l’évier la graisse de cuisson.
- Déglacer votre poêle avec le vinaigre, l'eau.
- Faire bouillir le mélange en grattant les sucs.
- Verser la sauce obtenue sur les steaks, servir aussitôt.